height="a"/>

图像:着名标志“为耶路撒冷求平安”~设於耶路撒冷旧城外的花园冢

 “世人若恨你们,你们知道,恨你们以先已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。你们要记念我从前对你们所说的话:‘仆人不能大于主人’。他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。”(约翰福音15:18-20

 

圣经的许多卷书都是受逼迫弟兄为了受逼迫肢体写的,新约尤为如此,因为初代教会先后受到犹太人和罗马人的逼迫。耶稣基督亲自警告过门徒,针对他们的仇恨已经逼近了。这个教导如同主的其他教导一样,对2000年前及现今的信徒同样适用。

敞开的门过去20年来一直发布全球守望名单,列出作基督徒最危险的50国。这个名单让我们警醒-作为跟从耶稣的人,世界一定会恨恶我们。它也提醒我们正视全球受逼迫的主内家人所处的现实,他们遭到羞辱、殴打、歧视、囚禁甚至杀害。

然而这份名单并不只是基督徒生存最艰难的地区排名,它更揭示了神正在施行的旨意。尽管在这些国家基督徒很难立足,但在每一个国家里,基督的教会(信徒们)仍在此顽强生长。

盼望今年的名单能带领你为世上处境最艰难的基督徒祷告,并使你大受勉励。

祷告:

  • 为逼迫中仍然为主发光、照亮世界的基督徒感谢赞美主。
  • 求主让逼迫者有机会认识独一的真神耶稣。
  • 求主使基督徒在信心中坚稳站立,并且紧紧抓住我们在基督耶稣里的盼望。