height="a"/>

女孩的父亲在国家报纸指向他们的被绑架女孩的照片

奇博克原本是借借无名的小镇,但自2014年4月14日,博科圣地掳走230名女学生之后,这个尘土飞扬的小镇才为世人所知晓。到今天,仍有半数少女未获释。敞开的门的合作伙伴探访过她们的父母,他们请我们恳切为她们祷告。

自绑架以来,敞开的门的合作伙伴多次访问奇博克,他们每次都目睹这小镇在努力复原,但该地区持续不稳使之非常困难。 

 

忧喜参半

慕达牧师的家庭,是奇博克一幅命运悲喜交集的图画。他的两名女儿被掳走,最初他很担心永不能再见她们。他说:“你们陪伴我、鼓励了我一段时间,我也慢慢将一切交给神。后来,我知道其中一个女儿获释了;在人不能的,在神都能;我深信另一个女儿也会获释。”

永远感恩

弟兄姐妹们的支持,让敞开的门在过去四年与这些家庭同行。借着当地伙伴,我们为他们提供创伤辅导,提供财物、食物和药物。我们为他们发动祷告,又收集了鼓励的信。代表奇博克父亲的万勒牧师说:“你们的信件是我们最亲密的伙伴, 当我们快要放弃时,你们的鼓励话语又带给我们新的力量。我们永远感恩,愿神大大赐福你们。”

你们的信为奇博克的父母亲带来极大的鼓励

一名到奇博克探访他们的伙伴同工说:“我看见他们得到鼓励后的改变,但我感到要继续为他们祷告、鼓励他们,直到他们与女儿重聚。”

逐渐恢复

奇博克的市场重开了,商业活动也逐渐恢复,教会活动也在增加,遭到破坏的奇博克女子中学已经修复好,并且到处有军人驻守,防范再受侵袭。

安慰别人

奇博克学校的父母过去四年虽然饱受煎熬,但最近他们跑到300公里外的达普奇,探访2月时被博科圣地绑架的110名少女的父母。

3月21日,除了唯一的基督徒女孩利亚 (Leah Sharibu) 因为不肯改信伊斯兰教而不获释放外,其余的达普奇少女都已经获释。

拯救与释放

其中一名奇博克获释少女的母亲玛丽亚说:“我感到十分高兴,因为我的女儿不但活着,更获得释放,现在回到了学校。”

一些在早期就逃走出来的少女转到美国继续学业,24名少女获得奖学金,到美国的尼日利亚大学念书;许多其他获释放的女孩则去到本国的阿达马瓦州的约拉上学。她们的灵性都很好,几乎全都在释放后受浸,公开说明自己跟随耶稣的决心。

请与我们一起祷告

奇博克仍有大约112至122名少女失踪。她们的父母需要我们的帮助和祷告,求神带领她们安全归家。

以斯帖的女儿还没有回家,她与敞开的门的伙伴同工说话时,强忍着眼泪

代祷事项

  • 继续迫切为拯救奇博克的女孩祷告,求神赐福每一个营救的努力。
  • 对于那些仍然被博科圣地绑架的少女,求神给她们丰盛的恩典,坚固她们的信心和安慰她们。
  • 求神安慰那些盼望女儿回家的父母,让他们不要失去希望。
  • 为获释的女孩祷告,求神医治她们,免她们受进一步的创伤。

---

  尼日利亚《全球守望名单》排列第14位

请继续祷告捐献来支持受逼迫的基督徒。订阅“祷告提醒”,您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事