height="a"/>

图像:非政府基督徒组织艾哈达的同工拉娜开了二手服装店,帮助伊拉克的难民重拾尊严。

逃到约旦的伊拉克难民,很多都想移居外国,但可能要等几年的时间。非政府基督徒组织艾哈达的同工拉娜说:“难民在等候安置期间,需要食物、衣服,以及基本生活所需。”

没有尊严的生活

由于大部份伊拉克难民都没有收入,缺乏基本生活所需,他们会为这糟糕的情况感到难堪。因此,拉娜开了二手服装店,帮助他们重拾尊严。拉娜说:“所有衣服都是约旦居民捐赠的。我们丢掉那些破烂的,将好的衣服洗干净和晾干;店内陈设与平常的服装店无异,难民进来之后,可以有尊严地按自己的喜好来挑选衣服。”

Jordan_2016_0260105751

图像:拉娜的二手服装店里也有首饰,让难民按自己的喜好挑选。

安全地选购衣物

难民到这里“购买”是免费的。在敞开的门支助下,他们收到一定价值的“优惠券”来购买衣服。对于一无所有的难民来说,购买的过程是宝贵的,让他们再次感受平民伯姓的正常生活。“这是一个安全的地方,他们可以享受购物的美好时光,感觉自己是社会的一员。”

感谢您的支持

通过这间在安曼的二手服装店,我们希望帮助伊拉克难民慢慢“恢复正常生活”。感谢各位弟兄姐妹的支持,让我们持续去服侍在中东受逼迫的肢体。

-----

假如一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;假如一个肢体得光荣,所有的肢体就一同快乐。(哥林多前书 12:26)

与受逼迫肢体同行:

订阅 祷告提醒

奉献