height="a"/>

伊拉克的圣马窦修院

没有什么可以阻止教会的发展,那怕是战争、逼迫,甚至是新冠疫症大流行,然而,没有祈祷或全球教会家人的支持,这一切都是不可能的。这是10项祷告要点,帮助您了解伊拉克及祷告。

1)  请继续为伊拉克和土耳其边境的平民家庭的保护和安全祈祷。土耳其的军事地面行动仍继续并扩展到附近的村庄;土耳其军队向村庄开枪,引起平民的恐慌。从6月中旬开始,土耳其军队一直以(位于伊拉克北部边境地区的山区)库尔德工人党为攻击目标。

2) 为伊拉克的年轻毕业生祈祷。每年都有一批毕业生自愿到学校做义务教师,希望将来能被聘为政府的正式雇员。教育部留住他们,却没有聘用他们,许多人都感到失望。请为年轻义务教师祈祷,愿他们找到工作,以满足其日常需要。

3) 对为维护名誉而犯罪的罪犯缺乏法律惩罚,是导致对妇女和儿童的暴力和谋杀增多的一个因素。请祷告结束为维护名誉而犯的罪行,并为一个没有侵权行为的社会祷告。

4) 为伊拉克的政治领导人祈求智慧,使他们可以带领该国实现和平,远离腐败;伊拉克正在经历一场经济和政治危机;由于伊朗支持的民兵组织,伊拉克的安全状况也有所恶化:他们的政治和军事干预以及他们的驻留对平民构成了威胁。

5) 在美国政府与伊朗支持的伊拉克民兵之间发生危机后,恐惧在伊拉克人民中蔓延。民兵以飞弹袭击美国驻巴格达大使馆为目标。美国政府威胁说,如果伊拉克政府不能对民兵组织采取行动,美国将关闭驻巴格达大使馆。这也可能会限制来自国外的帮助。请为伊拉克人民的和平与安稳祈祷。

爱琳(6岁)画了她对克拉克斯未来的希望

6) 为2名妇女和5名儿童的家人祷告,他们在巴格达的家中遭飞弹袭击身亡。祷告伊拉克土地上的冲突会结束。

7) 为尼尼微平原的基督徒祷告,愿他们得到保护和安定。2014年,伊拉克的基督徒成为所谓伊斯兰国的主要目标。他们被驱逐和流离失所,他们的房屋和村庄被毁,许多人离开了这个国家。基督徒的人数急剧减少。虽然现在已有数千人返回,但安全局势仍然不稳定。请为和平祷告。

8) 由于新冠病毒的迅速传播,伊拉克成千上万的人受到感染。为医务人员祈祷,缺少医疗设备,求主保护他们,坚固他们,使他们继续服务。

阿提尔、史蒂芬和米拉德在他们的玉米田里。他们在您的支持下开了这个农场。“如果没有得到资助,恐怕我们已离开这村庄,甚或是我们的国家。因此,我们非常感谢让这一切成为可能的人。」

9) 请继续为伊拉克库尔德地区政府雇员家属祷告。由于伊拉克中央政府和库尔德当局在经济和政治上存在分歧,他们从2020年初就没有拿到薪水。求主赐给双方领导人智慧,解决经济上影响众多群众的问题。

10) 求主怜悯那些正在经历经济困难的人们。在疫症大流行之前,贫困问题在伊拉克已经非常严重。在疫情封锁期间,人们被迫留在家里,许多人失业了,经济形势每天都在恶化。人们在应对安全问题和恐惧的同时,还遇上了经济困难。

    中东的盼望

    你的捐献能够为伊拉克和叙利亚受逼迫的基督徒家庭带来每月食品救济包、医疗服务,以及防寒用品包括衣服和毛毯,以帮助他们渡过即将到来的冬季。