height="a"/>

……“人算什么,你竟顾念他;世人算什么,你竟眷顾他。你使他暂时比天使微小,赐他荣耀尊贵为冠冕,你派他管理你手所造的,使万物都服在他的脚下。”既然使万物都服他,就没有剩下一样不服他的了。只是如今我们还不见万物都服他。  ( 26-8)

今天我们来看同工杨·弗梅尔的分享:

希伯来书的作者受圣灵感动,说万物都服在耶稣基督脚下(2:8)。那么,祂至高无上的主权,是否也在朝鲜这个满布了集中营、偶像林立、人民在忍受着饥饿的国家里彰显出来呢?

朝鲜教会大约有二十到四十万信徒。由于逼迫严峻,他们全都向当局隐瞒自己的信仰。朝鲜教会是真正的地下教会,信徒分成了几千个分支和小组,大多数基督徒除了自己家人之外,绝少认识其他信徒;就算他们被逮捕了,也不会牵连太多。他们信耶稣最明显的证据,是藏有圣经,但在朝鲜,这是违法的,一经发现会判处死刑。这里“地下收藏”圣经之多,恐怕没有其他地方及得上。

朝鲜教会肯定是在不断增长。很多基督徒都不让人知他们的信仰,所以得以幸存。敞开的门为近六万名基督徒提供了圣经、属灵书籍、培训、食物、衣服和药品。然而,个别信徒的悲惨遭遇,令他们很难用属灵的眼睛看到,即便是在朝鲜,耶稣基督仍是至高无上的掌权者。

举个例子,一名中年男子因为家里藏有圣经被警察发现,因而被捕入狱。我们从那些后来被释放的狱友那里了解到,他们亲眼看见这位弟兄在监狱里遭到毒打。他们说:“他脸都被打歪了,他告诉我们,他肯定自己死定了。”

那名中年男子的基督徒朋友说:“基督让祂的门徒惨受折磨,祂怎么可能是至高无上的掌权者?我认识这个朋友已经很久了,他信主时已经下定决心,将来有一天要为基督献上生命。其实,每个在朝鲜的基督徒都作了这样的决定。在我们国家,每个基督徒都有为主殉道的心志。只要你有一秒钟失去了这样的心志,你就无法承受成为基督徒的重担。我的朋友知道有一天他可能会被捕,到时他必须要对基督忠贞不渝。我确信他能够承受这样的苦难,因为他一直不断地提醒自己,神在前头为他预备了大喜乐。”

苦难中的朝鲜基督徒们显明了基督的至高无上,因为他们看的是奖赏──得着耶稣基督,祂是我们的宝藏。祂呼召我们归于祂、在城门外受苦并忍受祂所受的凌辱(来13:12-14)。当权者的王国无论领土和年日都有限,但是我们主基督的国却永远长存,并会带着大能来到!

回应:我要因耶稣基督高过一切人和事而喜乐。

祷告:主啊,我也要为摆在前面的喜乐而欢欣。愿祢保守我永远坚定、忠诚。