height="a"/>

 

受逼迫教會的孩子的聖誕節是什麼樣的?

對許多人來說,聖誕節是與家人和朋友聚會慶祝耶穌降生的特別時刻。但對於一些受逼迫的基督徒來說,餐桌上會有家人的空座位。聖誕節提醒他們跟隨耶穌所付出的代價。

觀看拉菲芙的故事

拉菲芙是一名住在伊拉克的 11 歲少女。她的父親在試圖阻止以基督徒學生為目標的伊斯蘭極端分子的炸彈襲擊中喪生。

這一天改變了一切

當拉菲芙的父親去到伊拉克摩蘇爾當地大學附近的商店時,他不知道這將是他人生的最後一次旅程。他留意到了奇怪的事情 – 在一輛載有基督徒學生的公共汽車到達的地方附近,有炸彈隨時爆炸。

拉菲芙說:「當他看到炸彈時,他跑向公車,向他們揮手喊叫,告訴他們不要動,否則他們都會死掉。」

就在炸彈爆炸時,公車停了下來。由於他的英勇行為,公車上只有一名學生死亡。但拉菲芙的父親付出了生命的代價。

「我想念我的父親。尤其是當我聽到朋友們說:『我爸爸和我一起做這個,我爸爸給我帶來那個』時。」

「我曾問神:『祢為什麼這樣做?祢為什麼要把他帶走?』」

「神永遠在我身邊」

拉菲芙如今每週在敞開的門當地合作伙伴營辦的「盼望中心」參加基督教教育課程。儘管她在沒有父親的陪伴下成長仍然悲傷,但課程幫助她在與主的關係中成長。

「聖經中有一些故事 – 人們拯救了他人的生命。當我聽到這些故事時,我想『嘿,那是我爸爸!他也為拯救他人的生命而死,就像聖經中的特別人物一樣。』

「每當我覺得自己不妥當時,我就會閱讀聖經。這給了我信心。」

拉菲芙的基督教教育課班

拉菲芙知道,伊拉克並不是兒童因信仰而受到逼迫的唯一地方。在世界各地,有數以百萬計的兒童和她一樣在這個聖誕節想念父母。

她說:「每個兒童都應該像我一樣參加基督教教育課程。他們需要知道他們的根源,他們需要知道真理是什麼,他們受苦的原因是什麼。

「我在基督教教育課上學到的最重要的事情就是神一直在我身邊。祂永遠不會離開我。」

祢的捐獻可以在這個聖誕節幫助孩子們 藉著基督教教育,你可以讓受逼迫的兒童重拾盼望,幫助他們跟隨耶穌,不惜任何代價。

這個聖誕為受逼迫教會的兒童燃點盼望

500 港元 讓一名兒童接受聖經教導和基督教資源,幫助他們的信仰成長和堅固。

660 港元 可贈予聖誕的家庭必備食品、兒童禮物及參加特別聖誕兒童派對的機會。

1300港元 可以支付兩名因信仰被殺害的牧師子女一年的基礎教育。