height="a"/>

塞勒很小的時候,父親就為了信仰而被殺害

今年聖誕,除了伊拉克的拉菲芙,尼日利亞的塞勒家裡的餐桌上依然保留著一張空凳 – 他們的父親因為信仰而被殺了 – 他們從不認識自己的父親。但你卻為他們和成千上萬受逼迫的基督徒兒童燃點了盼望。

現年 13 歲的塞勒喜歡聖誕節。他說:「聖誕節我最喜歡是在教堂裡看話劇和唱歌。」

但當他和媽媽準備耶誕節時,他們的餐桌上總是留下一張空凳。

塞勒的媽媽西西莉亞解釋說:「塞勒沒有機會認識他的父親所羅門。當父親在 2011 年席捲尼日利亞高原州的極端暴力浪潮中被槍殺時,塞勒只有兩歲。該地區的基督徒現時仍然面對來自不同伊斯蘭極端分子團體的綁架、襲擊或謀殺。

西西莉亞回憶道:「當我準備食物時開始聽到槍聲。我接到所羅門最後一個電話,說我應該回家照顧孩子。他說鎮上的一切都在燃燒,吩咐我要保持冷靜。」

這是丈夫給她的最後一個電話。第二天,她聽到確認他被殺的消息。

緊靠耶穌

西西莉亞回憶道:「丈夫在世時,我們過著平靜的生活。他是一個農民,支撐著整個家的需要。」

失去養家糊口的丈夫,西西莉亞不得不接手農活。許多人可能已經絕望了,但她知道,神不會離棄她。

西西莉亞簡單地說:「我决定緊靠耶穌!」

塞勒不得不幫助母親做艱辛的農活,幸得敞開的門支持者的慷慨和祈禱,更以金錢支持他上學。塞勒有著遠大的夢想,也懷著關懷他人的心。

塞勒說:「我想成為一名醫生,拯救生命,幫助他人。我愛我的學校 – 老師教得很好,他們正幫助我實現理想。如果沒有機會上學我會非常難過,因為我將無法成為一名醫生。

「我想像大衛一樣」

塞勒所學的不僅僅是科學:他就讀於一所基督教學校,在那裡他可以認識神更多,自由地活出他的信仰。他最喜歡的故事和世界上許多孩子一樣:「我最喜歡的聖經故事是大衛和歌利亞,因為我想像大衛那樣相信神並打敗歌利亞。」

塞勒在學校的成績名列前茅。西西利亞說:「當他收到考試成績時,他請我打電話給敞開的門的當地伙伴,告訴他們他是班上的第一名。我為敞開的門感謝神 – 他們經常來探訪我,並且支付塞勒的學費。」

塞勒更加說:「我想對幫助我的弟兄姊妹說聲謝謝!祝大家聖誕快樂,願神賜福你們!」

這個聖誕燃點盼望

神必藉著你賜福予塞勒 – 以及其他數以百計受逼迫的年輕基督徒。更多的孩子需要知道神與他們同在,因為他們和家人因跟隨耶穌而面臨歧視和逼迫。

在你的支持下,敞開的門為下一代信徒帶來短期和長期的關懷、供應和盼望。這是至為重要的!因為神愛這些勇敢的男孩和女孩,而我們也必須投放資源去培育下一代,以確保教會持久的存在。

這個聖誕節,你能伸出援手讓這些基督徒孩子確信神永遠不會離棄他們?同樣地,世界各地的家人也不會離棄他們!

禱告要點

  • 塞勒和拉菲芙將更加愛神及認識神,並與周圍的人分享在主裡的盼望
  • 在聖誕節期間,當襲擊更為常見時,求神對基督徒社群大施慈愛保護,使其他孩子不致失去父親或母親
  • 每一個因信仰而受到逼迫的兒童都得到保護、供應和堅固,以確保他們擁有更美好的未來和教會的永續發展

這個聖誕為受逼迫教會的兒童燃點盼望

500 港元 讓一名兒童接受聖經教導和基督教資源,幫助他們的信仰成長和堅固。

660 港元 可贈予聖誕的家庭必備食品、兒童禮物及參加特別聖誕兒童派對的機會。

1300港元 可以支付兩名因信仰被殺害的牧師子女一年的基礎教育。