阿富汗

2

年份: 2021
全球守望名單: 02
得分: 94
領袖: 阿什拉夫·加尼總統
人口: 3806 萬
基督徒: 幾千
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 伊斯蘭共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固阿富汗受逼迫的基督徒:

  • 禱告支持

細聽阿富汗信徒的心聲

「我們每天如何活下去,只有神知道。祂知道,因為祂很樂意與我們同住。但是我們對周圍的所有死亡感到厭倦。」

 

逼迫來源:氏族壓迫/民族宗教敵對/伊斯蘭壓迫

在阿富汗逼迫的狀況

在阿富汗公開以基督徒身份生活並不可能,脫離伊斯蘭教被認為是可恥的。如果新信仰被發現,歸主者將面對可怕的後果。他們只有逃離國家,不然便被殺害。

最容易受逼迫的人

在阿富汗所有基督徒都極容易受到逼迫,塔利班控制的地區特別受到打壓,在國內沒有任何安全的方式去活出基督教信仰。

禱告事項

  • 求主保護阿富汗的少數信徒,使那些正在尋找秘密信徒的人「視而不見」,不會發現他們。

  • 阿富汗信徒雖然被孤立,祈求他們可以在信仰上得到堅固和鼓勵,找到安全的方法彼此相交,領受神的聖言。

  • 求神在伊斯蘭極端分子的心中動工,例如塔利班和伊斯蘭國的成員,使他們認識耶穌的愛,生命被轉化。

Photo credits: imb.org

 

圖片集

相關消息

「全球為受逼迫基督徒禱告日」我們一起來禱告

今年 11 月 14 日(主日)「全球為受逼迫基督徒禱告日」,敞開的門呼籲弟兄姊妹與我們在阿富汗的家人站在一起:為阿富汗禱告 祈求盼望誕生。

為阿富汗難民和鄰國祈禱

隨著塔利班在阿富汗重新掌權,成千上萬人逃離了阿富汗,使本已滯留在該地區其他地方的220萬阿富汗難民人數,再添一筆。我們請我們在中亞的聯絡人,告知最近發生的事件對他們國家產生了怎樣的影響,以及我們能為該地區的情況如何禱告。

來自阿富汗基督徒的一篇秘密訊息

女生又恢復要從頭到腳都蓋上布卡罩袍。肩上扛著步槍的男人已經成為街頭的牢固裝備。這只是在塔利班統治下的阿富汗其中兩項生活指標樣貌。薩阿德*和法蒂瑪*是該國為數不多的秘密信徒中的兩位,他們選擇留在自己的祖國。40多年來,他們的家人都在暗中踐行他們的基督教信仰。

2021 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載